だから日本ベルムの
加熱した乳酸菌は
凄いチカラを発揮する
						
						
乳酸菌EF-2001には、
このような特徴があります
						- 小さいから、大量の摂取が可能。 
 実に、1gで7.5兆個
 (ヨーグルト750個分※)
 ※ヨーグルト1個あたり100億個の乳酸菌が含まれるとした場合
- デキストリンなどを含まない
 100%純菌体
- アレルゲン(28品目)を
 含まない
- 熱や胃酸の影響を受けにくく、
 カラダにしっかり届く
- 酸味を出さないので
 味に影響を与えにくい
- ヒトのカラダ由来の菌。
 大量に摂取しても安心。
POINT1:コストパフォーマンス
							「高濃度乳酸菌 EF-2001」は
粉末タイプなので
							様々な加工用途に適しています。
						
						
							わずかな量の原材料に
							どれだけ多くの良質な乳酸菌を
							含んでいるか
						
コストの面でも、そこが大切なポイントです。

少量で済むから。死菌だから。
POINT2:品質と安全性
食品安全性に関する
米国GRAS認証取得
							 
								GRASとは…
- Generally Recognized As Safe(一般に安全とみなされている)の略語
- 米国食品医薬品局(FDA)より与えられる安全基準合格証
- 国際的に広く認知されており、食品原料の国際市場進入の重要通行証とも言える
現存する唯一の菌株〜
[PubMLST]での照合結果
							 
							
								2021年9月現在、約90万種の菌株が登録されているこのデータベースでは、
								MLST(Multilocus Sequence Typing)という解析手法を使って、
								細菌の基本遺伝子を比較することによって菌株を分類・登録しています。
								乳酸菌EF-2001は全ゲノム解析を済ませており、2020年4月、MLSTに必要な遺伝子群を
								このデータベースに登録しました。その結果、下図のように全世界から登録されている
								E.faecalisに同じ菌株が存在しない、唯一無二の菌であることがわかりました。
							
POINT3:特徴的な広告表現
医師推奨表現により訴求力UP
- 
									乳酸菌EF-2001を原料にご採用いただいた商品には 
 【AskDoctorsマーク】および
 【100人中98%の医師が推奨する乳酸菌EF-2001を使用】
 の広告表現が可能です。※使用にあたり諸条件がございます。詳しくはお問合せください。 
コンディショニング乳酸菌®の商標
 
 ※表記イメージ参考画像
- 
									乳酸菌EF-2001はこのたび 
 コンディショニング乳酸菌®の商標を取得しました。
 消費者によりわかりやすく伝える
 コミュニケーションが可能となりました。
 原料ご採用時に商品の販売戦略としてご利用ください。
【規格】
- 製品名
- 荷姿
- アレルゲン情報
- 賞味期限
- 保存方法
- 乳酸球菌EF-2001原末
- 2kg
- アレルゲンフリー*
- 製造から2年(未開封)
- 直射日光、多湿な場所、過積を避け、室温で保存
➔ 右にスライドできます
※アレルゲン特定原材料および特定原材料に準ずるもの不使用